О зиме онегинской строфой

Валерий Жердий
Мерзляк любить не будет пору,
Когда вокруг трещит мороз.
Не рад он снежному покрову,
На улицу не кажет нос.
Но большинству зима по нраву,
И ей посвящены по праву
Стихи. И песенки поёт
О чудной сей поре народ.
О красоте узоров снежных,
Сосульках, как из хрусталя,
О ночи свежести и дня.
Морозах крепких неизбежных.
И о веселии ребят,
Что в санках с горочки летят.