Танго юности

Инна Яворская
Я так хотела быть плохой.
Чужой далёкой, не живой.
Но, танго юности моей
Пришло из тех далёких дней.
Я так старалась оттолкнуть,
Чтобы забыть, перешагнуть…
Я клеветала на тебя.
Самой себе я всё лгала.
Прорвать неверие души.
Сказать, как фокусник: «Дыши!»
Минуты слабости кляня,
Жалеть, что вижу я тебя.
Я так старалась оттолкнуть,
Без парусов плыть и без бурь,
Но танго юности моей
Пришло из тех, далёких дней!