Зимняя благодать

Андрей Листвянский
Заметелила зима, закружила,
Красногрудым снегирям ширь да воля.
Белым хлопком по полям порошила,
Убаюкивала тихие сёла.

Бледной платиной искрятся березы,
Солнце в дымке морозной застыло.
Словно девичьи хрустальные слезы,
Льется изморозь с ветвей молчаливо.

Занесла зима рябины, да ели,
Белым пламенем поляны сияют.
Озорные снегири налетели,
Пылким цветом нам сердца согревают..


31 декабря 2020 г