Новогоднее...

Максим Мешков
Настроение, впрочем, ни к чёрту.
Долго ль чёрной идти полосе?!
И домашнему все мы комфорту
Предпочли бы забег в колесе.

Сто потерь, сто загубленных планов.
Как известно не радует нас:
Горький привкус лекарства в стаканах,
Золочёный кроватный каркас!*

С новым годом придут испытания,
Сто препятствий на нашем пути.
Где - то там в глубине подсознания
Всё же стоит надежду найти !

Разыскать в себе скрытые силы
И назло всем ненастным погодам
Прошептать своим самым любимым:
С Новым годом, Друзья! С Новым годом!

* - имеется ввиду поговорка: "Не рад больной и золотой кровати."