Такая тишь...

Валентина Паевская
Такая тишь,
Что слышится, как птица
Крылом взмахнула.
И ты не спишь,
И мне всю ночь не спится.
Лишь месяц снулый,

Ко сну клонясь,
В бездонной глухомани
Укрылся где-то.
А в небе - вязь 
Таинственных посланий
Земным поэтам.

Растает ночь
Со всеми письменами,
И луч зарницы
Взглянуть не прочь
В исчёрканные нами
Листы-страницы...

Но вот опять,
Едва ль кому-то внове, -
Безмолвье ночи:
И время вспять.
Моление о Слове.
И многоточье...