Гололед в Новый год

Виктория Рощина
Нету ходу пешеходу
И бегущему народу:
Для Бегущей по волнам
До асфальта чистят там?

Вроде чистота дороге,
Но скользят обычно ноги.
По обочинам на снег
Скачет новый печенег.

Этот спасся и живой,
Тот с разбитой головой
И к хирургу на постой
Фельдшер возит боевой.

Где песок? A он - на трассе,
Лишь к машинам полон страсти.
Пешеход - не в счет сейчас,
Кто б его в паденьи спас...