Если бы

Александра Китт
Если б времени было много,
Узнавал бы, чего не знаю.
Если б время осталось мало,
Тех прощал, по кому страдаю.
Если б знал, что живу для дела,
Я в то дело бы свято верил!
И заранее спал спокойно,
Раз достойно бакшиш измерил.
И поверил бы в суд Вселенский,
Показали б мне те моменты!
Я б увидел, как черт ликуя,
Жизнь урвет под аплодисменты!
Если б ангела вскользь увидел, 
Что вселяет сердцам надежду...
Если б только Я знал: есть чудо!
Я бы дня жить не стал как прежде!
Я бы дня жить не стал как раньше.
Я б вдыхал новый день, смакуя.
Ночи не были б мне терзаньем!
Я б во днях жил к ночам, ревнуя!
Если б знал, что Судья Всеправный
Мне дарует Своё прощение,
Я бы спек бы Ему «спасибо»
В виде белого угощения.
Не склонялся бы я к унынию,
И не грызли б меня тревоги.
Если б только увидел силу,
Если б мог вспоминать о Боге.

Жизнь проходит.
И мысли мимо.
Все запнутся еще в начале!
Но замечу я справедливо -
Они даже не начинали!