Есть женщины - хранительницы душ

Таня Яхонтова
Есть женщины - хранительницы душ,
В их сердце всем родным найдётся место,
В них, обретая мирное соседство,
Обиженный с обидчиком живут.

Пока такие феи поливают цветы в своих садах
И рушники стирают во дворах,
Те души им на дудочке играют
И зажигают свечи в их домах

За то, что не стесняясь, не робея,
Здесь признаются пламенно в любви,
Здесь все - свои, здесь и чужим теплее,
У этих женщин - солнышко внутри.

А вечером они садятся в кресла,
Поставив в печь картофельный пирог,
Припоминая радости из детства,
Всё смотрят в дальний сердца уголок -

Сошлись ли звёзды там, где было нужно?
Ушла ли боль? Получен ли ответ?
Придёт ли кто сегодня на обед,
Как будто так всегда и жили - дружно...