Приятная мозоль

Елена Багаева
Сценарий постоянный каждый год.
Сперва по магазинам всё скупают.
Затем в безумном ритме целый день:
Шинкуют, жарят, тушат, нарезают.

Уставшие от праздничных хлопот,
За стол садятся с вздохом облегченья.
С утра до вечера бежали марафон...,
И не осталось сил для радости, веселья.

Традиции не стоит нарушать.
Год старый как обычно провожают.
А в полночь всё шампанское открыв,
Под звон курантов Новый год встречают.

Изрядно захмелев на улицу идут.
Огни бенгальские, петарды, фейерверки.
У ёлки снова пить на брудершафт.
Под утро возвращаясь как с поверки.

Добрались чтобы рухнуть на кровать
И сутки спать сном крепким безпробудно.
Потом за стол, всё нужно доедать...
Проснуться и подняться очень трудно.

Кастрюли опустели, спасены...
Салаты не пропали и соленья.
Чай постоянно и без меры часто пьют,
А с ним же торт, конфеты и варенье.

Закончилась вся эта кутерьма.
Трудиться через день уже выходим.
Вот здесь настал прозрения момент..,
Что не один наряд одеть не можем.

Но как же так, всего то десять дней,
Откуда килограммы только взялись...?
Мезим глотали пачками всегда...
Таблетки с тем обжорством не справлялись.

Вновь в удручённом состоянии идём
Одежду выбирать  и мерить осторожно...
Теперь же эти праздники клянём.
Нам устоять перед соблазном невозможно.

На грабли перестаньте наступать.
Тогда не будет страшных потрясений.
И к зеркалу спокойно подойти,
Взглянуть в него без подлых угрызений.

Традиции пора пересмотреть.
Дни отдыха чтоб с пользой проходили.
Вы с радостью расскажите друзьям,
Как год встречали, да и старый проводили.

30.12.2020.