Юридический казус

Виктор Иванович Дроздов
Всё! Коля с Танечкой семья.
Бед и гроз не ведав
Учатся. Ещё студенты,
А  будут  правоведы.
Шум в ресторане «pravo.ru»       
Молодым там с «горько»
Желали гости: «быть добру;»   
Под ветчину с икоркой.
Третий час уже толкались
Конец свадьбы не близкий
Знакомились, и, оказалось,
Здесь две семьи юристов

Бабка Коли - консультант
Тесть - генерал полиции
Дед - известный адвокат
Шуря;к - майор юстиции
Свёкор Танин - прокурор   
Свекро;вка - старший пристав
Следователь - муж сестры
А брат - криминалистом
Тёща - городской судья
Нотариус - дочь брата
Сноха - помощник у судьи
Золовка - у адвоката

Невестка - просто правовед
С отличной перспективой
Свояк «гаишник» много лет
А шурин - детективом
На таможне - сваха, сват
Не делая акцента, скажу:
Есть, кто-то из родни
И в свите президента.
Дочки, сыновья, зятья,
Невестка, тётя брата
Все с дипломами юриста
Плюс трое - дипломатов

Учивший всех старый декан
Желал: «В жизни мириться»               
Присел и тихо разъяснил,
Как в суде, позицию:
«Вместе жить им навсегда!
Вдруг что, как разводиться?
Родичи ведь создадут
Казус юридический.
Я им желаю пережить
Вдвоём все бури и невзгоды.
Такую тяжбу разводить!?          
Не дай им Бог развода!!»               
© Дроздов В.И., 2011