Хрупкий иней

Любовь Бурнашева
Хрупкий иней на ветках сирени,
Рисовала дыханьем зима,
Выводила ветрами узор вдохновенно,
Из холодного синего льда.

Разгулялась по белым аллеям,
Грела руки у фонарей,
Заметала зима ни о чем не жалея,
Горести прошлых дней.

Белым шлейфом метели укроет,
Парк, вальсируя с декабрём,
В даль тропинками искривлёнными,
В Новый год к январю попадём.

Хрупкий иней на ветках деревьев,
Засияет в рассветный час,
Рисовала ветрами зима вдохновенно,
Выводила узоры для нас.