Вадиму Гужеву

Тамара Зуева Бурдуковская
Экспромт на встречу с поэтом
http://stihi.ru/2019/08/13/8625

Какая радость повстречаться снова,
Пусть лижет берег выпавший туман,
Не так пусть  небо нынче бирюзово,
"И август прячет солнышко в карман",

Зато поэта солнечное слово
Медовым Спасом дарит аромат,
Я Спасом Яблочным дышать готова
И сожалеть, что отдых маловат...

Вновь свежести волны прозрачной рада,
В полон стремлюсь осенних облаков,
Что с гор идут на море, как громада,
И страшно - чёрных не боюсь  шаров...

Я встрече улыбаюсь безмятежно
С маренговыми красками стихов
И морю, что волнуется безбрежно,
И золоту горячему песков....

Вадим Гужев:

Ласкает море синими волнами
скалистый берег, камни и песок...
Как хорошо вновь повстречаться с Вами
и красотой воздушных Ваших строк!

Подует свежий ветер бирюзово,
туман осядет росами в траву.
И окунусь я в чародейство слова
и в свет стиха, как в море уплыву!..


Николай Вершинин2
http://stihi.ru/avtor/nikola52

Уходит август... точками
Вновь завершив строку,
Вы обменялись строчками,
Шагая по песку...
Вы два поэта разные,
Но есть в стихах душа,
И мысли безотказные
В творения спешат,
Они на чувствах строятся
С каких уже ведь пор,
И сердце вновь откроется
В поэзии простор!