1 января 1977г

Владимир Шлюзов
                1 января 1977г.
                по пути в Москву

                Стучали колёса вагона.
                Слепили огни фонарей.
                Мелькали лесистые склоны.
                Скорее, скорее, скорей!

                В морозных объятиях ночи
                летел пассажирский состав,
                и был он по-зимнему точен
                в своём расписании прав.

                Остались видения Бреста
                за белой декабрьской стеной,
                дома деревенек окрестных
                дивились на бег поездной.

                И Нового года страницу
                с попутчицей я открывал,
                как будто в жару у криницы
                водою себя поливал.

                И к светлому чувствуя тягу
                я верил: помчатся года,
                полотнище красное флага
                над нашим Кремлём навсегда.

                И было до тонкостей ясно -
                мы будущим лучшим сильны,
                борьбе и труду сопричастны.
                Мы граждане  этой страны.

                Стучали колёсные пары,
                слепили огни фонарей,               
                звенела струна  у гитары,
                динамики пели «шизгара»
                и счастье ждало у дверей…
               
                2020г.