85. Из Ялты. Чехов - Ольге Книппер

Любовь Пахомовская
Сегодня в Ялте выпал снег,
Замёрзло в блюдце молоко.
Ты самый близкий человек,
Хоть и живёшь так далеко.

Когда уляжешься в постель
И станешь думать обо мне,
Почувствуй: я тебя, мой зверь,
Тихонько глажу по спине.

Когда протрёшь с утра глаза
И глянешь в зеркальце, мой свет,
Ты вспомни всё, что я сказал:
Собаки краше в мире нет.