Скажи сейчас

Евгения Дайбог
Как мало нужных слов мы говорим,
Их между делом подразумевая.
Таим в себе, никак не называя,
То, в чем признаться важно нам самим.

Скажи "люблю", покуда есть кому.
Пусть люди знают, что они любимы.
Слова любви ничем не заменимы
По смыслу и значенью своему.

Скажи "прости", коль в чем-то виноват,
И всем обидевшим даруй прощенье.
Пусть будет примиренье утешеньем,
Пока еще доступен адресат.

Скажи сейчас все главные слова.
Скажи сейчас, пока еще не поздно.
Пусть налегке уходит високосный.
Скажи сейчас, пока еще жива.