88. Из Москвы. Ольга Книппер - Чехову

Любовь Пахомовская
Мне, дусик, адски скверно на душе.
Без интереса буду здесь трепаться.
Когда с тобой мы встретимся уже,
То целый час не станем расставаться.

Намедни гости были у меня.
Плясали, пели, очень все довольны.
Но о тебе грустила я полдня,
Здесь без тебя всё падает невольно.

И как нарыв, болела голова.
И как в дыму, играла я Елену.
Я за кулисы выползла едва,
А надо снова кланяться на сцену.

Пила не чай, пила фенацетин.
Вишневский мне накапал мятных капель.
Дусёнок мой, ну как ты там один?
Я страшно жду сейчас твоих каракуль.

Без них иззяблась, будто бы зима.
Я не могу прислать тебе подарка –
Ведь знаю, что нужна тебе сама.
И обнимаю дусю адски жарко.