После дождичка в четверг

Ирина Молчанова Ал
Говорят, желанья исполняются,
Если, после дождичка, в четверг,
Вам чего-то, сильно пожелается,
Или рак, присвистнет на горе.

Нынче выдаётся Новогодняя
Ночь на пятницу, под плюсовым дождём,
Под заветное желание народное,
Выползти из ковида мы ждём.

Чтоб, как появился, он растаял,
Унеся угроз своих накал,
И другим желаньям "СТОП" не ставил,
И проблемы всем не создавал.

Научил нас, суету подвинув,
Взвешивать поступок, мысли след,
Вразумляя, даже в небыль сгинув,
Как не навредить себе, земле!

   31.12.2020.