Матушка - Зима

Артур Смольский
Ах, как люблю я лёгкие морозы!
И воздух свеж, и чист до белизны,
Ещё люблю метельные проказы,
И маленькие, снежные холмы.

Бесшумный рой снегов падёт на землю,
Усыпан лес и ветви тяжелы,
И снег кружит, везде, искристой пыль,
И озеро сковало в кандалы.

Идёшь по снегу - снега хруст приятный,
Ломаются снежинки под ногой,
Ковёр лежит белёсый, самотканый,
И на стекле узоры в разнобой.

А было время, что любил и сани,
Любил я лыжи и коньки весьма,
Ещё люблю я жар в горячей бане,
А за окошком, матушка - Зима!