но не забывай, что королева это я

Лариса Ладенко
Не вмещает моё маленькое сердце всех скорбей, и покаянья во мне нет.
Только жду – развеется, рассеется темень тьмущая, и я увижу свет.
Нет любви во мне. – Не выдали. Не стою я. Или – не умею сохранить.
Тешу себя песней непристойною и не знаю, для кого мне жить,
если все любимые – за облаком. Я не знаю, ч т о там. – Белый день?
Остальные все… мне как-то побоку, даже в лица вглядываться лень.
– Ничего похожего в сравнении. Понимаешь, только потеряв,
ч т о  имел. – И это неимение мне дороже всех владений.
(экий нрав!) – Да, мне нравится не быть и не присутствовать,
не участвовать и не касаться тьмы. – Странное капризное напутствие
взбалмошной оттаявшей зимы. – Кто её поймёт? То снег, то слякотно.
То расщедрится, то скупо обойдёт. И ни рассмеяться, ни заплакать мне,
– маленького сердца тонкий лёд.