Если в камине пылают дрова

Владимир Уткин
Если в камине пылают дрова,
Стол украшают янтарные свечи,
Кто-то припас пожеланий слова
Значит, всех ждут новогодние встречи.

Где мандарины, пушистая ель
И календарь устарел прошлогодний,
А за окном завывает метель,
Значит, к нам праздник идёт новогодний.

Только метель, зря стучится в наш в дом,
Лишь для гостей все распахнуты двери,
Места достаточно им за столом
Пусть в эту ночь они в сказку поверят.

И прозвучат поздравленья в ночи,
Будет в фужерах напиток искриться,
Верится, что есть от счастья ключи...
Может кому-то удастся влюбиться?..

В общем давно уж заждался народ,
Лампы развешаны, ленты, гирлянды
Дед с бородой тоже ждёт у ворот,
В полночь ведь дату изменят куранты...