Притомился я, не скрою...

Устимов Александр
Притомился я, не скрою,
Разбивавать глухие стены.
Твердь крепка в его покоях,
На земле и во Вселенной!
На уключинах галактик
Балансируют планеты.
Он стратег - я жалкий практик,
Но рассказ мой не про это.
Он создал нас для утехи,
Чтобы вечность коротать.
Смелость дал и дал доспехи,
Птицам крылья дал летать.
Дал он волю нам и душу,
Время, мысли и талант.
Каждому  - в довесок тушу
И ряд бесчисленных палат.
Незатейливым узором
Разделил моря и твердь.
Дал леса поля и горы,
А в горах свинец и медь.
Причащал народ Кагором,
Бесов ладаном гонял.
С богохульниками спорил
И под конец свой пыл унял.
Рукой махнул, захлопнул книгу
Снял очки, понурил взгляд
И, показав всем божью фигу,
Улетел в свой райский сад.
Наслаждался я простором,
Тишиной.... Он с облаков
Призывал: - Не пойте хором!
Живите вольно, без оков!
Повторяясь долгим эхом,
Долго слышались слова...
Мне же было не до смеха
И кружилась голова...

31.12.2020.