Воздух вечно живой

Колай Мартын
Воздух вечно живой. Воздух, - вечность ветров,
нервный, любящий импульс космических сил.
Приводящий людей и заснувших Богов
 в состояние стылых светил.

Огонь вечно живой. Огонь вечно горяч.
Огонь, - вечный свет и предел всех вещей.
Пеплом надежд и дымом удач
окутаны звёзды живших людей.

Вода вечно жива. Вода вечно мокра.
Кожа и память всех вечных сил.
Вода растворит, сохранит на века
всех убийц и всех, кто любил.

Земля вечно жива. Земля, - вечная твердь,
Земля вечная Мать и могила людей.
Земля, - вечная пыль, костлявая цепь,
основа всех звёзд и огней.