Странница

Устимов Александр
О, странница в его большой игре,
Оставленной на маленькой планете...
Отыщешь ли исконные пути,
Не сожалея, что жила на свете?

И примешь в дар всё то, что суждено,
Одаришь ли собой в ответном чувстве?
Оно не каждому с рождения дано –
Любовь дарить - не в этом ли, искусство?

На облаках и на клочке земли –
Оставь следы своих родимых пятен.
И покорись, когда покажется вдали,
Пристанище извечной Альма - матер.

31.12.2020.