Не бойтесь быть собою

Тихон Милантьев
Не бойтесь: быть собою и прыгать с головою,
И в прорубь окунуться, и нужных слов забыть,
В троллейбусе, трамвае и в очереди длинной
Солидному мужчине на ногу наступить.

Разбить яйцо на кухне и поскользнуться в луже,
Приехать не по адресу и паспорт потерять.
Друзей Вы удивляйте, разыгрывайте близких,
И фокус покажите с руками иль без рук.

Пройдитесь по канату, дыхание задержите,
И алую Вы розу в лесу любимой спрячьте.
И белого медведя, и черного тюленя
Вы нарисуйте сыну, слепите грузовик.

И будет много шума, и будет много крика,
И золотистый дождик прольется за окном.
Дурачьтесь, веселитесь, беснуйтесь и резвитесь,
На шпагах, на рапирах Вы драться научитесь.

Лишь сухарем не будьте. Не будьте Вы холодным.
Смешите, смейтесь сами. Над миром, над собой.
И сбрейте ус короткий, и бороду Вы сбрейте,
Погладьте брюки, шляпу, платок, шнурки и плед.

Цветы полейте маме, купите бренди папе,
И тещу не забудьте по имени назвать.
Ведь жизнь такая скучная, вдобавок и короткая,
Не надобно поэтому слезу в плечо пускать.

Цените миг, мгновение, благодарите бога,
Горите ярко-ярко, живите для других.