Сердце

Андрей Чекмарев
*
Затрепещется сердце в надежде,
что счастливее стану потом.
Не любимый тобой, я как прежде,
прихожу в одинокий мой дом.

Расставляю по полкам игрушки.
Жду тебя, и курю у окна.
Аню ждал так когда-то и Пушкин.
Но, не с ним, год встречала она.

Разбивались хлопушки на части.
Серебрились деревья в дали.
Дети верили в новое счастье.
Только их, как всегда, провели.

И, проснувшись, под ёлкой из меха,
шоколад отыскали они.
Ты сегодня хотя бы для смеха,
до полуночи мне позвони...
*