Зима в декабре

Солонский Андрей
Зима изменяет законы,
диктует декрет в декабре,
как инок иконы из окон
рисует сурьмой в серебре.

Диктатор, правитель и выше,
зима замечает, следит,
вполголоса, шепотом, тише,
бормочет, вздыхает, скрипит.
.
.
2003