Covid-19

Лисс Губерт
         
           По Брянску ангелы летали
           И иереев собирали
           Набрали много,душ так двадцать.
           Забрали.Нам ли удивляться?

           Кого-то с сердцем и ковидом,
           Кого с другой болезни видом.
           Кому какой болезни вздох.
           Иной по немощи издох.

           А кто покаяться успел.
           Иной сегодня не у дел.
           Осталось меньше половины.
           Ещё и дьякон ноги двинул.

           Всех отпеваем и хороним.
           То стонем,то судьбину гоним.
           Но служим сколько силы есть,
           Средь нас святых не перечесть.

           Наш подвиг мал и недостоин.
           Уныние и злобу гоним.
           Уже нет страха перед смертью...
           Зря вы не верите, поверьте.


           г.Брянск       26 ноября 2020 года.