В который раз...

Наталья Яшина
В который раз нас обнадёжил снегопад!
Минут за пять всё стало белым-белым!
Пусть ненадолго хоть снежинки погостят,
Пока еще совсем не потемнело!

Но столбик ртути поднимается наверх,
Как будто ничего не замечая.
Как хорошо, ещё не пятница - четверг!
Я снег во сне сегодня загадаю!

Надежда теплится, как фитилёк, во мне.
Снежинки, тая, об окошко бьются,
Но всё равно, спускаются с небес,
Морозы и сюда, мол, доберутся.