Что-то пошло не так

Марина Тарасова Телеутка
Конец года, начало  новой зимы.
Депресняк прогрессирует умы.
Снег выпал, лежит манной кашей,
Воздух передёрнут чёрной сажей.

Печь кочегарим с утра до ночи,
Жить в деревне, уже нет мочи.
Воробьи-хулиганы затихарились,
А недавно в ограде роились.

Солнца нет, лишь тучи лохматые,
Пролетают вороны хрипловатые.
На кустах смородина красная
Вся изморщилась, просто ужасная.

И картошка под снегом не копана,
И берёза стоит, вся растрёпана.
Только память нам душу греет.
Каждый держится, как умеет.

Чай горячий, лимон, имбирь.
Беково, Кузбасс, Сибирь.
ОРВИ, пневмония, ковид…
Каждый дома теперь сидит.

Даже Ёлка – праздник детей
Остаётся внутри семей...
Скоро Крысу сменит Бычок.
Огради от дурного, Дружок!