С недетской на чудо надеждой

Наташа Корецкая
Завершался декабрь,
белизной украшая земное,
и снежинки кружились,
баюкая сонно метель.
Я пыталась расстаться
с давно наболевшей виною,
вспоминая причины
и чувств тормоша колыбель.

И когда небеса
осветила лимонная долька,
улыбнулась беспечно,
любуясь её красотой…
И снежинкой сама закружившись,
смеялась, поскольку
дни печали ушли,
обернувшись заботой пустой.

А когда зорька нежно
коснулась оконных узоров,
ожиданья души
из кудели запутанных троп
ускользнули с ветрами
в свободу небесных просторов,
и предстало грядущее
сводом мечтательных проб.

Новый год приближался
с недетской на чудо надеждой –
с мандариновой ёлкой
и розою Экзюпери.
Предстоящая новь
наполнялась восторгом, как прежде, –
между звёздною былью
и сказкою снежных перин.