Белая зима

Артур Смольский
Я вышел на крыльцо. Мороз трескучий,
Приятно щиплет руки и лицо,
И слышен под ногами снег скрипучий,
Надеть бы надо было пальтецО.

Усыпало всю зЕмлю покрывалом,
Забор до верха снегом занесло,
И я весь в настроеньи небывалом,
На сердце, очень, радостно, светло.

Берёза вся, как дивная невеста,
Усыпана вся снежным серебром,
Не видно на дороге, даже, съезда,
Пройти здесь можно, только лишь, пешком.

Кругом белО. Глазам несносно больно,
Прищуриваясь, радуюсь зиме,
Сорока снегу, тоже уж, довольна,
Сараи, словно, в белой бахроме.

Оденусь и дорожки я расчищу,
Люблю снежок лопатой покидать,
Надену обувь с длинным голенищем,
Тебе, меня зима, не испугать.