Облака гуляют в небесах

Лисс Губерт
Облака гуляют в небесах
Над моей седою головой.
И малиновка звенит сейчас в кустах
Август ласковый, немного неземной.

Лето катиться к исходу своему,
Тишина в безветренных полях,
Я сейчас все небо обниму,
И так хочется мне крикнуть:"Ах!!!"

Вдруг кузнечик прыгнет на плечо,
Муравей по пальцам пробежит.
Солнышко погладит горячо
И Десна волною охладит.

Так прозрачно и спокойно все,
И безмолвно в простоте полей.
Боже, как все это хорошо,
Как прекрасно на земле моей.

г.Брянск           09.08.2020