***

Анастасия Аркт
Я жду русалок в море пенном,
Я слышу в ветре зов Сирены,
И в огороде вижу след
Чудовищ страшных.Мне пять лет.
***
Ночь, поле. Запах пряных трав.
Из дома в первый раз удрав,
Цикад ловлю звенящий звук.
Не размыкая с кем-то рук,
Смотрю на россыпи планет.
Я влюблена. Тринадцать лет.
***
Косуха, пирсинг. И билет
Туда, где дым. Туда, где свет.
Туда, где музыка и танцы,
И виски с колой. Мне - семнадцать.
***
Стать взрослой наконец спешу.
День изо дня пишу, пишу -
Чтоб стали деньгами слова.
Я на мели. Мне двадцать два.
***
Теперь заброшена тетрадь,
И нет охоты танцевать...
Но бьётся у подошв прибой.
Я - по песку иду, с тобой,
И в небеса смотрю - опять.
Я влюблена. Мне двадцать пять.