Тепло прощения...

Александр Марьясов
Душа не холода  боится, пустоты,
Она черствеет когда любовь уходит, 
Сомненья гложут и рушатся мосты, 
А вмести с ними  радужные своды… 

Кичливой птицей боль души витает,
Сама не знает что хочет отыскать,
Где счастья ниточку сознание вдевает,
Чтоб сердца рану штопать второпях, 

Зашить всё можно, заживёт едва ли,
Коль кровоточит, итог не предсказать,
Два верных средства от боли и печали,
Любовь, прощение  на сердце благодать,

За этим благом  рождается вновь чудо,
Другое виденье бессмысленных дорог,
Где зло исчезнет с  холодом  и вьюгой,
Теплом  весенним  душу обернёт, 

Не отрекайтесь, неверие  подспудно,
Оно без зла   боль может сотворить, 
Слова прощенья бесценны абсолютно,
Земную жизнь нельзя вновь повторить,

Вернётся разум словно в лета сказку,
Добро нельзя надумано сыграть, 
В нём обусловлена небесная подсказка,
Прощение сердцем есть Божья благодать,

Душа воспрянет как солнце в небосводе,
В ней звёзды вспыхнут по средине дня,
Живой и светлой, дух, оживёт свободой,  
Любовь и вечность творятся из добра… 

А.Марьясов…..