Вслед уходящему декабрю

Зуб Виктор
Наконец-то декабрь заглянул мне в окно
Постучал по стеклу словно старая кошка.
До двенадцати ночи мол недалеко,
Улыбнулся, уходя по снежной дорожке.

Я свои декабри не считаю давно,
Все равно улетают, как осенью птицы.
Но взойдет, коль посеяно в землю зерно,
Даже если со мною хоть что-то случится.

С февраля по декабрь разгулялася хворь,
Верю, ей не дано то, к чему так стремится.
Сила силу ломает, подчиниться изволь,
И в пустыню придется ей удалиться.

С Новым годом поздравлю любимых друзей,
Я так рад, что могу к ним еще дозвониться.
Отрывной календарь время движет скорей,
Ось земная скрипит, но летит колесница.

Заглянул мне в окно уходящий декабрь,
Помахал мне рукой, уходя по дороге.
Шар земной голубой – нашей жизни корабль,
Нам его бы сберечь, завещали так боги.

31.12.2020