Кровавый лиман

Сергей Конорев
При воскресенской луне,
Я на груди распинаю крест...
Сколько же грязи во мне,
Сколько же во мне бедств.

Я молился красному солнцу,
Но порочил, луне уповая,
Как теперь быть крестоносцу,
Раз уж с ним теперь-то другая.

В красном лимане реки,
Я руки свои умываю,
Но они все подавно в крови,
Облака надо мною рыдают.

31.12.2020
SK