Новый год!

Илья Шолохов
Огоньки. Тащи свои коньки!
И наперегонки!
Торт. Салат. Мне свитер маловат.
Закуски нарасхват.
За окном сверкает чей-то дом,
Окно покрыто льдом.
Мы не спим, у телека сидим
И смотрим старый фильм.

И Новый год идёт!

И шаги его легки,
Как мамины духи.
Как всегда ползёт из-за угла,
Как нитка и игла.
Как самолёт, но денег не берёт
За звездный перелёт.
Но здесь так заведено:
Чем старше, чем вкусней вино.

Пусть Новый год идет!