Улица Тихая аллея

Фаина Фанни
На Тихой аллее всё нынче белеет,
На Тихой аллее шёл снег до утра.
Но солнце встаёт, горизонт розовеет,
И сетует дворник : снег чистить пора.

Берёт он в подсобке большую лопату
И чистит с усердием каждый подъезд.
Сугробы кругом и со снегом нет сладу,
А годы не те, это надо учесть.

Но вот наконец он закончил работу,
Лопату поставил в подсобку опять.
Сегодня ему нездоровится что-то,
Пошёл он домой, чтоб немного поспать.

Жильцы просыпаются, хлопают двери,
С утра, как обычно, все очень спешат:
Кто в маркет торопится, кто в кафетерий,
Кто в офис, кто в школу, а  кто в детский сад.

Легко им шагается по тротуару,
Расчищен весь снег и темнеет асфальт.
Глядит из окна на них  дворник усталый,
На завтра прогноз: вновь метель, снегопад.