сибирский дождь

Валентин Граф
в Сибири дождь – серьёзная затея
и продолжительная в лужах пузыри
сухим остаться вряд ли кто сумеет
сухим – не правда ли? – не подадим руки

холодный дождь исполнит предписанье
всё промочить! пусть вырастет трава
сибирский дождь он выполнит заданье
и кончится пускай идёт молва

почти что о слезе и кто бы ни затеял
вот это всё чтоб жизни угодить
сибирский дождь – прекрасная затея
сибирский дождь не вздумай проходить