Году Крысы

Галина Рудакова
Году Крысы "до свидания"
Мы не скажем - лишь "прощай":
Не хватало созидания,
Разрушений - через край.

Мы весь год сидели в норах,
Крысы были у руля.
Скоро Бык покажет норов,
Разбегутся с корабля.

Уносите, Крысы, лапки,
Иль поднимет на рога,
Не машите красной тряпкой
Перед носом у Быка!