Прощай, две тысячи двадцатый...

Бизяев Максим Дмитриевич
Прощай, две тысячи двадцатый.
Не ждёт нас время, не щадит.
Вновь за окном белеют хаты
И люди движутся куда-то
Вдоль неизведанных орбит.

Прощай, две тысячи двадцатый.
Фонарь горит в вечерней мгле,
И где-то Дед Мороз горбатый
С оленями в санях крылатых
Летит по праздничной земле.

Прощай, две тысячи двадцатый.
Всё то, что было, то прошло.
Остались только результаты.
Оставим в прошлом наши траты
И причинённое нам зло.

Прощай, две тысячи двадцатый.
Жизнь стала очень тяжела,
Но пусть до новогодней даты
Звенят бокалы, как куранты,
А после - как колокола.

Прощай, две тысячи двадцатый.
Ждёт на пороге Новый год.
И будем верить, что когда-то
Иная выпадет нам карта,
С которой больше повезёт!