Море

Елена Корнеева -Иогансон
Притягивает взор живая синева,
на берегу под небесами.
Море - даль бескрайняя, как небесная земля,
наполненная чудесами.

Живая синева, пугающе красива,
загадочна своей глубиной,
но красота твоя чужда, невыносима.
Приходишь к берегам  живой волной.

Образ свободы и тоски.
Безбрежное в просторе,
а бездны твои так страшны.
Ты слишком безудержное к свободе.

Излучает силу полная луна.
Пленит морскую силу в сети.
Волнуется тревожная волна
ночью в лунном свете.

Несётся зыбь морская.
О, море, куда стремишься ты.
Бежит и  пенится волна, сверкая,
спасаясь от пленения луны и от тоски.