Ты думал закончился день

Игорь Верный 1
Ты думал закончился день,
А это закончилась жизнь,
Что спряталась в тысячах дней
И стёрлась под сотнями звезд.

Ты думал еще поживу,
Но завтрак не ждет на столе.
Остыл и потуплен твой взгляд
И как-то всё не по нутру.

И двери закрыты всегда.
Не хлопнет никто по плечу.
Ты самый негодный солдат
Отправленный на войну.

И камнем не бросить в тебя,
Не даже вскопать огород
Ты как-то все жил не любя
И вот неизбежный итог.

Скажи: Как закончился день?
Что было сегодня с тобой?
Ты встретил кого из друзей
Иль слово сказал с добротой?

Кому ты помог иль простил?
Кого пригласил на ночлег?
Родных может быть навестил?
И с кем разделил свой обед?

Ты думал, что это лишь день
В скатерти сотканных дней,
А это закончилась жизнь,
Тебя только не было в ней...

Ноябрь 2020