Косо

Миша Павлов
Возникают вдруг вопросы
Почему средь бела дня
Постоянно смотришь косо
Не моргая на меня?

Кто тебя уполномочил
На буднЯх и в выходной,
Даже под покровом ночи
Косо наблюдать за мной?

Тут недалеко до тика
Или до упадка сил
Станешь непременно психом
Кто скажи тебя просил?

Ты была мила и кротка
Если б не один пустяк:
Как-то раз бредя слободкой,
Долбанулась об косяк.

Пострадал косяк амбара
Где хранились порося,
А от мощного удара
Очи чёрные косят.

Говорят, глаза подлечат
(Коль не брешут знатоки)
Но останутся увечья,
Ох уж эти косяки!

Зри! Куда шагаешь, в оба!
Будь ты царь или босяк
Не косили очи чтобы,
Не кури дурной косяк!