Декабрь

Катрина Рид
Декабрь завис над городом,
Пришла пора чудес.
Ты поправляешь бороду,
Сверяешь дом, подъезд.
Твой посох, шуба, валенки –
Наивный маскарад.
Но кто-то очень маленький
Тебе безумно рад.
Он ждал тебя доверчиво
С утра, часов с шести.
И вот дождался к вечеру,
И вот читает стих.
Сбивается, волнуется,
Чуть-чуть дрожит лицо.
А с кухни тянет курицей
И свежим огурцом.
Под шубой можно сжариться,
И колет лоб парик,
Но чудо совершается.
Ну, ёлочка, гори!
Пусть памятью ухватится
Не ряженый старик,
А мама в ярком платьице
И сладкий мандарин,
Огни, мешок с подарками,
Восторг и дрожь внутри.
Гори же ярче яркого,
Гори, гори.