Я увидел

Беляев Филипп
Избегаю везде я любых зеркал.
Это страшно - увидеть суть.
Там звериный оскал, я не то искал.
Этой ночью мне не уснуть.

Не увидел я веру и трезвый ум.
Ни намёка на ясный взгляд.
Каждый прожитый день шёл я наобум
Там, где лампы уж не горят.

Словно вся моя жизнь опустела вдруг,
И, как будто в ужасном сне,
Можно даже увидеть немой испуг
Исчезающей тьмы во мне.

За окном ни души. Нет ни одного
Освещения, мне подстать.
В отраженьях зеркал я узрел того,
Кем когда-то мечтал не стать.