В последний день 2020 года

Ольга Норина
В Москве, Нью-Йорке и Париже –
Везде, где человек осел,
Расскажет внукам тот, кто выжил,
Как дед в Ухане мышку съел.
Зачем, зачем он это сделал?
Поди узнай, поди проверь…
Но понеслась, где захотела,
По шарику земному смерть.
Уходит год, но где надежда,
Что наши беды заберет,
Что заживём, хотя б как прежде,
В кругу обыденных забот?
Желаю искренне и смело,
Чтоб нам сопутствовал успех,
Пусть всем на свете будет дело
И обязательно до всех,
Чтоб словом никого не ранить,
И всем невзгодам вопреки,
Чтоб никогда не ели дряни
На всей планете старики.