Сквозь пустоту импульсивных отражений

Святослав Мясничевский
Сквозь пустоту импульсивных отражений,
Через немые восклицания и красно-белые сны,
Я смирюсь с нарастающим рокотом поражений,
Я расслышу эхо предстоящей войны.
И среди тысяч тайн неразгаданных
Я найду одну, скованную янтарём.
И по кровавым следам скорбью раненых
Мы с тобой бесшумно пойдём.
Пусть станут пылью запятые и точки,
Картинки взмоют в небо стаей птиц,
Но стоит ли читать последние строчки
С чужих, помятых и пожелтевших страниц?