С 2021-ым!

Яков Хайми
Без радости и без восторга,
В затишье, но с надеждой,
Ожидает уже у порога,
Год грядущий 2021-ый! (читать двадцать первый)

Загуляла пурга, разметелилась,
Завалила сугробами ели,
Ледяными узорами врезала,
В тишину новогодней недели!

Но день светлеет каждую минуту,
И скоро запоют скворцы из рощи,
И снова солнце катится к зениту,
А значит тень становится короче!

Пусть останутся в старом тревоги,
Пожелаем всем счастья безмерно,
Ожидает нас всех на пороге
Год грядущий уже 2021-ый!

За счастье, за любовь,
Здоровье и удачу,
Вином наполним вновь,
До дна осушим чашу!

                © JH / 31.12.2020