Бумажные кораблики

Оксана Моргунская
Как хочется - чтоб не уйти навечно,
Чтобы осталось что-то и потом...
Потом, когда уйду я тихо в вечность,
А мир продолжит жить, бурля ключом...

Не смогут предсказать, увы, пророки,
Скитания моей больной души,
После меня останутся, лишь строки,
Те, что рождались по ночам в тиши.

И может тот, кто их прочтёт однажды,
Раскритикует простоту стихов,
И поплывет корабликом бумажным,
Тетрадный лист по волнам ручейков.

А может кто-то с родственной душою,
Прочтёт их ночью темной под луной,
И тишина накатит, как волною,
И сердца боль - предательской слезой...